Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Tinggi Saddle Yg Tepat

View previous topic View next topic Go down

Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by Colorado on Thu Aug 28, 2008 1:12 pm

Tiap orang tingginya beda-beda, jadi secara ngak langsung tinggi saddlepun harus disesuaikan orang per orang.
Untuk cross country, tinggi saddle yg tepat yaitu jika dikayuh secara penuh, maka posisi kaki relatif lurus atau hampir sejajar dengan paha. Coba deh bikin posisi agak bengkok, pasti terasa lebih berat dan lebih cepat capai.
Untuk downhill, justru posisi kaki harus sedikit bengkok karena diperlukan untuk menjaga keseimbangan. Ingat untuk downhill memang ngak banyak mengkayuh (berjalan dgn gravitasi).
Selamat mencoba.

Colorado

Posts : 5
Join date : 2008-08-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by is1toro on Sat Feb 28, 2009 11:51 pm

sadel kan bisa diatur maju-mundur di relnya walaupun cuma beberapa cm, untuk XC gimana ngaturnya?

is1toro

Posts : 1
Join date : 2009-02-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by Colorado on Mon Mar 02, 2009 8:47 am

Kebayakan sadel XC hanya bisa diturinin atau dinaikan. Kalau ada bisa maju atau mundur ini untuk ngatur posisi tangan agar enak megang stir. Yg penting adalah diatur sedemikian rupa sehingga tangan enak pegang stir dan waktu di gores kaki hampir sejajar dengan paha.

Thanks bro.

Colorado

Posts : 5
Join date : 2008-08-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by lukazo on Sat Mar 06, 2010 12:57 pm

untuk XC kaki ku rada bengkok memang bener cepet capenya. biar lurus harus ganti batangan sadle kali yah?... aku pake polygon beyond ,aku baru mau sesepedaan lagi neh dah lama haha back to nature

lukazo

Posts : 13
Join date : 2010-03-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by lukazo on Sat Mar 06, 2010 12:58 pm

ooh iya tinggi ku 183 berat 93kg, klo pass gowes di jalan lurus mau sante, tapi tangan ku gak sampe ke stang, jadi harus agak nunduk, pegel jadinya. piuhh . mohon saran dari agan2 semua

lukazo

Posts : 13
Join date : 2010-03-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by ssmartno on Wed May 05, 2010 1:51 pm

@lukaso: ada 4 cara memposisikan rider mendekat pada stang, sbb:
1. setel saddle lebih maju
2. ganti stem dengan yang lebih pendek
3. ganti stang dengan stang yang raise nya lebih tinggi, kemudian dipasang condong ke arah rider
4. kombinasi dari semua cara di atas.
mudah-mudahan membantu
Salam gowes

catatan:
4 cara diatas, umumnya dilakukan di sepeda jenis MTB, kalau jenis lain mungkin cuma bisa dilakukan pada no 1 saja, kecuali dengan modifikasi ekstrim

ssmartno

Posts : 5
Join date : 2010-04-30
Location : Tangerang

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by lukazo on Thu May 06, 2010 12:06 pm

ssmartno wrote:@lukaso: ada 4 cara memposisikan rider mendekat pada stang, sbb:
1. setel saddle lebih maju
2. ganti stem dengan yang lebih pendek
3. ganti stang dengan stang yang raise nya lebih tinggi, kemudian dipasang condong ke arah rider
4. kombinasi dari semua cara di atas.
mudah-mudahan membantu
Salam gowes

catatan:
4 cara diatas, umumnya dilakukan di sepeda jenis MTB, kalau jenis lain mungkin cuma bisa dilakukan pada no 1 saja, kecuali dengan modifikasi ekstrim

ok ssmartno thanks yach. daku coba dolo. soalnya dah lama gak pernah gowes lagi , lagi malas2nya soalnya kmren abis operasi ambeien

lukazo

Posts : 13
Join date : 2010-03-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by briyan on Thu Mar 31, 2011 9:43 pm

niche info om, ane akan coba nyetel posisi sadle yang pas buat ane

briyan

Posts : 23
Join date : 2010-05-08
Age : 39

View user profile http://jonggol.net

Back to top Go down

Re: Tinggi Saddle Yg Tepat

Post by Sponsored content Today at 8:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum