Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

View previous topic View next topic Go down

Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by Michael D on Wed Aug 27, 2008 10:18 am

Mau milih sepeda gunung ya tergantung kita senangnya main di track yg gimana? Mau cross country, downhill atau freeride?
Cross Country (XC)
Jika track yg akan dilalui meliputi rerumputan, lumpur, hutan & sungai mungkin sepeda gunung jenis cross country yg cocok. Di design dengan bobot yg lebih ringan dibanding freeride & downhill, pengendara xc bike dapat melaju dengan lebih cepat & ringan dibanding jika mengendarai downhill (DH) atau freeride bike



Downhill (DH)
Jika track yg akan dilalui banyak turunan, type downhill banyak membantu. DH type di design untuk dapat menyerap shock, lebih stabil, lebih banyak metal dibagian belakang untuk meningkatkan stabilitas waktu menuruni bukit / jumping.




Freeride
Freeride dipakai bagi mereka yg senang kombinasi downhill dan dirt jumping. Bentuk sepeda sama sangat mirip dengan DH bike cuma beda dikit di;

a) DH pakai double crown fork sedangkan freeride typically pakai single crown fork
b) Freeride di design dengan upright geometri yg lebih dan bottom braket yg lebih tinggi dibanding DH



Nah sekarang bisa milih tuh, sepeda mana yg cocok sesuai dengan character & medan yg disenangi.


Last edited by Downhill on Sun Nov 02, 2008 1:13 pm; edited 2 times in total

Michael D

Posts : 20
Join date : 2008-04-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by Josh on Thu Aug 28, 2008 9:25 am

Sebetulnya gua asal beli, eh sekarang baru tahu kalau yg tak beli itu sepeda gunung untuk cross country. Ya lumayan untuk muter muter.

Josh

Posts : 3
Join date : 2008-04-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by yusufefe21 on Fri Aug 29, 2008 3:09 pm

aku juga baru beli sepeda, n jg ga tahu kalo ada macam-macam nya kayak diatas. ternyata yang aku beli typr cross country, emang di toko/counter sepeda banyak yang adan type CX ya...
Ada nggak saran pemakaian sepeda yang nyaman dan aman. Thx

yusufefe21

Posts : 3
Join date : 2008-08-29

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by Michael D on Fri Aug 29, 2008 3:21 pm

Untuk pemula dan yg berumur diatas 30, saya rasa banyak yg merasa cocok dengan type XC (Cross Country).

Untuk yg masih mudah & senang tantangan mungkin DH & Freeride bisa dicoba.

Saran-saran lain kalau terlintas dikepala entar tak kasih tahu ya, he he he.

Thanks.

Michael D

Posts : 20
Join date : 2008-04-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by runner on Sat Aug 30, 2008 8:37 am

wah punya gwe msuk category yg mana ya hehehe..klo speda mini masuk kmana ya??
hehe Very Happy Very Happy

runner

Posts : 8
Join date : 2008-08-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by jhonri66 on Fri Dec 12, 2008 10:09 pm

kalo mau cri sepeda gunung bekas di jkt dimana y??sorry, br cari2

jhonri66

Posts : 1
Join date : 2008-12-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by adhyanz on Wed May 05, 2010 10:00 am

mungkin untuk pilihan bisa mencoba sepeda AM atau trail bike dengan rear travel 5.5 inch dan fork travel 140 mm....available untuk light DH tetapi masih ringan untuk uphill..........CMIIW

adhyanz

Posts : 4
Join date : 2010-05-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by briyan on Thu Mar 31, 2011 9:44 pm

kalo ane lebih milih XC om, pas di hati Very Happy

briyan

Posts : 23
Join date : 2010-05-08
Age : 39

View user profile http://jonggol.net

Back to top Go down

DH/FR aja ah

Post by wansbud on Mon Nov 26, 2012 8:55 am

memilih fr/dh aja walau umur dah ga mendukung tapi...laki banget

wansbud

Posts : 9
Join date : 2012-11-16
Location : bandung

View user profile http://www.daykoart.cc.cc

Back to top Go down

Re: Milih Sepeda Gunung: XC, DH atau Freeride

Post by Sponsored content Today at 8:53 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum